Tomates de Clase Mundial

del campo a su mesa

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Tomates

Uno de los principales componentes beneficiosos del tomate es el licopeno, un antioxidante muy eficaz contra los radicales libres y por lo tanto relacionado con sus beneficios anticancerígenos. Es protector ante enfermedades cardiovasculares, ya que ayuda a disminuir el colesterol de baja densidad o “malo”, (LDL).

Además, otorga cerca del 40% del requerimiento diario de Vitamina C de un adulto, que es otro antioxidante natural que también fortalece al sistema inmune, favorece la formación de colágeno, ayuda a mantener la salud del sistema digestivo y previene los cálculos biliares.

También contiene Vitamina A, previniendo la ceguera nocturna y la degeneración macular.

El tomate contiene abundante potasio, así como hierro, teniendo un rol vital en el mantenimiento de la salud del nervio y de la sangre. La Vitamina K, presente en esta fruta, es esencial en la coagulación de la sangre. La aplicación tópica del jugo de tomate se usa en quemaduras y su consumo diario protege a la piel de los rayos UV.

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